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Dez 16

11 Pflanzen, die von den Indianern verwendet wurden, um fast alles zu heilen

Der Ureinwohner-Stamm Cherokee ist einheimisch in den südöstlichen Vereinigten Staaten. Dieser Stamm glaubte, dass sie eine Gabe vom Schöpfer bekommen haben, die es ihnen ermöglichte, Heilkräuter zu verstehen und zu verwenden. Sie glaubten an die Macht der Natur-Apotheke und nutzten die Vorteile dementsprechend. Darüber hinaus, da Pflanzen im Laufe der Sammel-Zeit, knapp werden können, haben sie eine einzigartige Sammelmethode entwickelt, indem sie nur jede dritte gefundene Pflanze pflückten und somit sicherstellten, dass sie für die Erhaltung und Vermehrung der wertvollen Heilpflanzen genügend zurückgelassen haben.

Die folgenden 11 Pflanzen wurden von diesem Stamm für die Behandlung von fast jeder einzelnen Krankheit verwendet. Bevor wir jedoch zu den Eigenschaften kommen, möchten wir dich warnen, dass diese Pflanzen ziemlich stark und auch gefährlich sein können, wenn sie nicht richtig verwendet werden. Denke daran, dass die Cherokee-Heiler erfahren sind, da sie seit Jahrhunderten Übung haben.

Dies sind die natürlichen Pflanzen, die erstaunliche Vorteile für die Gesundheit bieten:

1) Wilder Ingwer

 

Dieser Stamm glaubte, dass der milde Tee aus der Wurzel des wilden Ingwer die Verdauung stimuliert und Magenverstimmung, Kolik und Darmgas behandelt. Auch kann der starke Tee von der Wurzel des wilden Ingwer die Sekretion von den Lungen beseitigen.

Ein weiterer Indianer-Stamm, die Meskwaki, heilten Ohrenschmerzen mit zerkleinerten, eingeweichten Stielen von wildem Ingwer. Die Wurzelstöcke können den normalen Ingwer ersetzen als Aroma für zahlreiche Rezepte.

2) Hummingbird Blossom (Buck Brush)

 

Der Cherokee-Stamm verwendete diese Heilpflanze zur Behandlung von Mund- und Rachenproblemen, Entzündungen, Zysten und fibrotischen Tumoren. Sie fanden zudem auch heraus, dass sie zu hohen Blutdruck reguliert und lymphatische Blockaden behandelt.

Sie verwendeten es als Diuretikum, um die Funktion der Nieren zu stimulieren, sowie im Falle von:

  • Vergrößerter Milz
  • Hämorrhoiden
  • Entzündlichen Mandeln
  • Monatsblutung
  • Vergrößerten Lymphknoten

Sie würden die Blätter und Blüten in kochendem Wasser einweichen für 5 Minuten und es dann warm verbrauchen um die besten Ergebnisse zu erzielen.

3) Greenbriar

 

Die Wurzel dieser Pflanze ist reich an Stärke, die voll von Kalorien ist, aber einen seltsamen Geschmack hat. Die Stämme und Blätter sind reich an zahlreichen Mineralien und Vitaminen. Da sie eine gummiartige Textur hat, kannst du ihre Wurzel wie Kartoffeln verwenden.

Diese Pflanze wurde als mildes Diuretikum bei Harninfektionen und zur Reinigung des Blutes eingesetzt. Seine Rinde und Blätter wurden auch für die Herstellung einer Salbe verwendet, die Verbrennungen und kleine Wunden heilt. Seine Blätter können zum Tee hinzugefügt werden um Arthritis zu behandeln. Die Beeren können entweder roh verzehrt oder in Marmelade verarbeitet werden.

4) Minze

 

Heutzutage ist die Minze sehr beliebt und wird oft in Form von Tee verbraucht. Allerdings wissen nur wenige, dass sie starke antioxidative Eigenschaften hat und dass es hoch an Vitamin C, A, Ballaststoffen, Magnesium, Kalzium, Kalium und Phosphor ist. Sie wurde von den Cherokee’s verwendet, um die Verdauung zu verbessern, und seine Blätter wurden in Salben verwendet, zerkleinert und als kalte Kompressen aufgetragen oder in Bäder zugefügt, um Hautjucken zu behandeln. 

Darüber hinaus wurden die Blätter und Stängel auch als Behandlung für zu hohen Blutdruck verwendet. Bei Problemen mit rissigen Brustwarzen während der Stillzeit, kann man auch ein Pfefferminzwasser zur Behandlung vorbereiten!

5) Brombeere

 

Dies war die beliebteste Medizin im Falle einer Magenverstimmung, aber sie hat auch zahlreiche andere Verwendungen. Sie kann verwendet werden, um Zahnfleischbluten zu entlasten, wenn man die Blätter kaut. Du kannst einen Hustensaft machen, indem du eine Abkochung aus den Wurzeln machst, gesüsst mit Ahornsirup oder eine Süße deiner Wahl. Der starke Tee aus der Wurzel reduziert Schwellungen der Gelenke und des Gewebes.

Diese köstlichen Beeren sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B6, Vitamin E, Vitamin K, Riboflavin, Thiamin, Folsäure und Niacin sowie Kalium, Zink, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Darüber hinaus sind sie reich an essentiellen Aminosäuren und Ballaststoffen.

Dies sind einige weitere Vorteile dieser Pflanze: Stärkung des Immunsystems, Entlastung von Endotheldysfunktion, Krebsvorsorge, gesunde Funktion des Herzens, und verbesserte Verdauung.

6) Rohrkolben

 

Diese Pflanze wurde als eine starke präventive Medizin angesehen, die leicht verdaulich ist und die Erholung von verschiedenen gesundheitlichen Bedingungen fördert. Trotz der Samenköpfe und der reifen Blätter haben alle anderen Teile des Krauts medizinische Eigenschaften. Seine Wurzel ist reich an Stärke und die männlichen Pflanzen sind reich an Pollen.

Sie können ähnlich wie Kartoffeln, püriert und gekocht werden. Die resultierende Paste behandelt Wunden und Verbrennungen. Auch seine Pollen sind reich an Protein und kann als Ergänzung beim Backen verwendet werden.

Seine Blüten können bei Durchfall helfen. Du kannst auch die Fäserchen aus den Blumen verwenden, bekannt als Saatgut, um Hautreizungen bei Babys, wie Windelhautausschlag zu verhindern.

7) Qua lo ga (Sumach)

 

Diese ganze Pflanze hat starke medizinische Eigenschaften, da seine Rinde als eine milde Abkochung vorbereitet werden kann, die Durchfall und Halsschmerzen beruhigt. Die reifen Beeren sind hoch an Vitamin C, du kannst sie in Form von Saft konsumieren und seine Blätter können bei der Herstellung von Tee verwendet werden, der Fieber reduziert.

Du kannst auch eine Salbe aus den zerdrückten Blättern machen und es verwenden, um einen Giftefeu-Ausschlag zu entlasten. Darüber hinaus kann der regelmässige Verzehr von Sumac den Cholesterinspiegel senken, laut einer Studie, die im ‘Iranian Journal of Pharmaceutical Research’ veröffentlicht wurde.

8) Jisdu Unigisdi (Wilde Rose)

 

Die Frucht dieser Pflanze ist reich an Vitamin C und wirkt effektiv gegen Grippe und Erkältung. Die Cherokee’s bereiteten einen milden Tee aus wilden Hagebutten zu, um die Funktion der Nieren und der Blase zu stimulieren.

Die wilde Rose Blütenblatt-Infusion kann verwendet werden, um Halsschmerzen zu lindern. Eine Abkochung der Wurzel behandelt Durchfall. Seine Blütenblätter können auch in der Zubereitung einer leckeren Marmelade verwendet werden.

9) Königskerze

 

Diese Heilpflanze hilft erfolgreich bei Asthma und Bruststau. Die Cherokee’s glaubten, dass das Einatmen des Rauches von den brennenden Wurzeln und Blättern der Königskerze, die Lunge effektiv beruhigt und Wege öffnet. Seine Blüten können, für eine beruhigende Wirkung, in einem Tee verwendet werden.

Dieses Kraut hat eine erstaunliche beruhigende Wirkung auf die Schleimhäute. Um Gelenkschmerzen und Schwellungen zu reduzieren, kannst du es abkochen und deine Füße darin einweichen. Es hat starke entzündungshemmende Eigenschaften, welche Schmerzen und Gewebe-Reizungen lindern.

10) Kawi Iyusdi (Krauser Ampfer)

 

Dieses Kraut war eine häufige Zutat in der Küche, da es ähnlich ist wie Spinat, aber viel mehr Mineralien und Vitamine enthält. Seine Wurzeln sammeln Nährstoffe aus tiefem Untergrund.

Seine Blätter sind reich an Eisen und wirken als Abführmittel. Koche die Stielen ab, um Juckreiz, leichte Wunden oder Windelausschlag zu lindern. Darüber hinaus hat die Abkochung von seinen zerdrückten Wurzeln starke antiseptische Eigenschaften.

11) Schafgarbe

Dieses Kraut ist am besten für seine Blutgerinnungseigenschaften bekannt. Frische, zerkleinerte Blätter können an offenen Wunden angewendet werden, um Blutungen zu stoppen. Die Inhaltsstoffe der Schafgarbe, die vor allem aus ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Gerbstoffen bestehen, machen die Pflanze zu einem interessanten Heilkraut. Die Gesamtheit der Stoffe wirkt schleimlösend, verdauungsfördernd, wundheilend, entkrampfend und antibakteriell. Die enthaltene Salicylsäure wirkt zudem schmerzlindernd.
Schafgarbensaft, vermischt mit Quellwasser, kann innere Blutungen bei Magen-Darm-Krankheiten stoppen. Für einen Schafgarben-Tee, der die Verdauung unterstützt, werden zwei Teelöffel Schafgarbenkraut mit ca. 250 bis 300 ml kochendem Wasser aufgebrüht und 10 Minuten abgedeckt ziehen gelassen, damit sich die wertvollen ätherischen Öle nicht verflüchtigen. Es kann auch bei Problemen mit Nieren und Gallenblase helfen, und bewirkt Wunder bei rissigen Händen und anderen Hautreizungen.
 

Quelle und Bilder: thescienceofeating.com

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