Wirsing enthält viel Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure, er ist reich an Kalium, Eisen und Spurenelementen. Durch den Gehalt von Vitamin C ist der Wirsing ein ideales Gemüse für die kalte Jahreszeit und stärkt das Immunsystem. Ebenfalls nicht zu verachten ist der Gehalt an Vitamin A, das auf Haut und Sehkraft besonders günstig wirkt und ein hoher Gehalt an Vitamin B6, das unserem Nervenkostüm besonders gut tut.
Und hier ist jetzt das Rezept:
für die Chips:
- 1 Wirsingkohl
für die Marinade:
- 100 g Sonnenblumenkerne (vorher ca. 2 Stunden einweichen)
- 1 halbe rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ( etwa fingerbreit )
- ½ Zitrone
- 150g gutes Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
- 120ml gefiltertes Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz ( Himalayasalz oder Meersalz)
- 1 TL gemahlener Kümmel