Wenn du eigene Kinder hast, solltest du über eine gute Frage nachdenken: Sollen deine Kinder in der Schule lernen, Lebensmittel anzubauen?
Die moderne Zeit ist geprägt von den ständigen Fortschritten in der Technologie, und die neuen Erfindungen haben den Komfort und die Bequemlichkeiten geschaffen, die wir uns nie vorgestellt hätten.
Allerdings haben wir einen großen Teil der notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten aus der Praxis verloren, um zu überleben und uns selbst um unsere Familien zu kümmern.
Das wirft eine Frage auf: Wenn das gegenwärtige System plötzlich zusammenbricht, kennen wir dann die Grundlagen des Lebens, um zu überleben? Naturkatastrophen passieren ständig, so dass dies nicht so unwirklich ist, wie wir glauben.
Deshalb wäre es eine unbezahlbare Lektion, unseren Kindern beizubringen, ihr eigenes Essen anzubauen.
Forscher haben gezeigt, dass Kinder, wenn sie ihre Nahrung anbauen, „food empathy“ entwickeln, was eine tiefere Verbindung mit den Lebensmittel ist, und zu einem gesünderen Leben führt. Diese Kinder haben eine bessere Ernährung, essen mehr Gemüse und Früchte und verstehen die Bedeutung der gesunden Ernährung besser.
Menschen jeden Alters genießen es, im Garten zu arbeiten, aber Kinder können den größten Spaß haben und Fähigkeiten entwickeln wie:
- Verantwortung – sie pflegen die Pflanzen
- Überlegen und Entdecken – Lernen über die Wissenschaft von Pflanzen, Tieren, Wetter, Umwelt, Ernährung und einfachen Konstruktionen
- Körperliche Aktivität – Spaß und produktive Dinge tun
- Verstehen – sie lernen über Ursache und Wirkung
- Kreativität – sie entdecken neue und aufregende Wege, um Lebensmittel anzubauen
- Ernährung – sie erfahren, woher frische Lebensmittel kommen
- Selbstvertrauen – sie erreichen ihre Ziele und genießen das Essen, das sie angebaut haben
- Liebe zur Natur – sie lernen die Umwelt im Freien an einem sicheren und angenehmen Ort kennen
- Zusammenarbeit – ihre Arbeit umfasst gemeinsame Spielaktivitäten und Teamarbeit
Der bekannte französische Sternekoch Raymond Blanc hat gefordert, den Gartenunterricht in den Schulen verpflichtend einzuführen, um den Kindern zu helfen, den Wert einer gesunden Ernährung und biologischer Lebensmittel zu erlernen.
Er sagt, dass es eine großartige Gelegenheit ist, sich wieder mit dem Essen zu verbinden. Im Angesicht von hohem Konsum industriell verarbeiteter Lebensmittel, und daraus resultierend, immer häufiger auftretenden Krankheiten wie: Fettleibigkeit, Herzerkrankungen und Diabetes, werden die Kinder die einfache Magie lernen, Lebensmittel aus dem Samen zu ziehen und sie dann in etwas Einfaches und Köstliches zu verwandeln.
9 Pings
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