Fruchtiger Orangen-Bananen-Kuchen
Das ist zur Zeit unser Lieblingskuchen. Und daher möchte ich euch das Rezept auch nicht vorenthalten.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten-Boden:
- 300g gemahlene Mandeln
- 15 zerkleinerte Datteln
- Schale einer abgeriebenen Bioorange
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Carobpulver
- 4 EL Kokosöl
Für den Boden habe ich zuerst die gemahlenen Mandeln in eine Schale gegeben und mit Kakao- und Carobpulver und der Schale einer Bio-Orange vermischt.
Dann die Datteln (in einer Küchenmaschine zerkleinern) und das Kokosöl hinzugeben.
Alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Zutaten-Creme:
- 2 Orangen
- 8 EL Kokosmus
- 10 Datteln
- 1 TL Vanille
Für die Creme habe ich das Kokosmus im warmen Wasserbad geschmolzen. Dann habe ich die Orangen, Datteln, Vanille und das geschmolzene Kokosmus im Blender püriert.
Zutaten-Belag:
- Bananen
Zutaten-Deko:
- Kakaopulver
- Mandarinen
- Bananenscheiben
Die Hälfte des Bodens habe ich in einer Springform (meine ist 28 cm Durchmesser) ausgelegt und fest angedrückt. (Ich lege die Springform immer mit Backpapier aus, dann läßt sich der Kuchen später leichter entnehmen.)
Auf den Boden kommt die Hälfte der Orangencreme.
Darauf verteile ich eine Lage Bananenscheiben.
Dann den restlichen Boden nochmal darauf verteilen und etwas andrücken.
Darauf kommt die restliche Orangencreme.
Das ganze muß nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Kühlung ist die Creme fest und der Kuchen läßt sich wunderbar mit Mandarinen, Kakaopulver und Bananenscheiben dekorieren.
Linda Püschel
15. September 2020 um 11:54 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Ich habe ganz tolle Rezepte von pflanzlichen Rohkosttorten in „Vegane Kochkunst“ von Matthias Langwasser gefunden. Super einfach und schnell umsetzbar. Es hat meine vegane Küche sehr bereichert!
Linda Püschel
15. September 2020 um 11:52 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
LECKER!!! Danke für dieses tolle Rezept!
Anna
7. März 2016 um 17:22 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hab’s grad probiert, die Torte steht am Balkon zum kühlen die Zwischenresultate waren mal lecker so viel steht fest!!
Ramona
13. März 2016 um 21:47 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
🙂 Der Kuchen hat bestimmt nicht lange gehalten… 😉
Laura
8. Dezember 2015 um 14:50 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Wow, der sieht ja richtig lecker aus. Super gelungen 🙂
Ramona
10. Dezember 2015 um 10:45 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Danke 🙂 und es geht ganz schnell
Seelenliebe
3. Februar 2015 um 23:16 (UTC 2) Link zu diesem Kommentar
Hmmmmmmm……dass ist ja, so denke ich, äußerst lecker…….!!
DANKE für dieses tolle Rezept…!
……….N A M A S T E………….. 😉