Fruchtiger Orangen-Bananen-Kuchen
Das ist zur Zeit unser Lieblingskuchen. Und daher möchte ich euch das Rezept auch nicht vorenthalten.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten-Boden:
- 300g gemahlene Mandeln
- 15 zerkleinerte Datteln
- Schale einer abgeriebenen Bioorange
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Carobpulver
- 4 EL Kokosöl
Für den Boden habe ich zuerst die gemahlenen Mandeln in eine Schale gegeben und mit Kakao- und Carobpulver und der Schale einer Bio-Orange vermischt.
Dann die Datteln (in einer Küchenmaschine zerkleinern) und das Kokosöl hinzugeben.
Alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
Zutaten-Creme:
- 2 Orangen
- 8 EL Kokosmus
- 10 Datteln
- 1 TL Vanille
Für die Creme habe ich das Kokosmus im warmen Wasserbad geschmolzen. Dann habe ich die Orangen, Datteln, Vanille und das geschmolzene Kokosmus im Blender püriert.
Zutaten-Belag:
- Bananen
Zutaten-Deko:
- Kakaopulver
- Mandarinen
- Bananenscheiben
Die Hälfte des Bodens habe ich in einer Springform (meine ist 28 cm Durchmesser) ausgelegt und fest angedrückt. (Ich lege die Springform immer mit Backpapier aus, dann läßt sich der Kuchen später leichter entnehmen.)
Auf den Boden kommt die Hälfte der Orangencreme.
Darauf verteile ich eine Lage Bananenscheiben.
Dann den restlichen Boden nochmal darauf verteilen und etwas andrücken.
Darauf kommt die restliche Orangencreme.
Das ganze muß nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Kühlung ist die Creme fest und der Kuchen läßt sich wunderbar mit Mandarinen, Kakaopulver und Bananenscheiben dekorieren.
7 Pings
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