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Mai 31

14 Lebensmittel, die durch ihr Aussehen zeigen, wofür sie gut sind

Dass Nahrung eine starke therapeutische Wirkung hat, wurde schon vor mehr als 2000 Jahren von Hippocrates, dem „Vater der Medizin“ entdeckt. Er wusste um die unglaublichen Heilkräfte von Früchten, Gemüsen, Kräutern und Gewürzen und sein Ausspruch.

Die Signaturenlehre ist eine Lehre der Kräuterheilkunde, die Paracelsus (1491-1541) zugeschrieben wird und die später von dem deutschen Schuhmacher Jacob Böhme (1575-1624) bekannt gemacht wurde. Danach teilen alle Früchte und Gemüse äußerliche Eigenschaften oder »Signaturen« mit den Organen, für die sie gesund sind.  Die Schulmedizin hat versucht, die Signaturenlehre als Aberglauben abzutun, doch Studien haben wiederholt gezeigt, dass deren Kernprinzipien richtig sind.  

„Lasst eure Nahrung euer Heilmittel sein

und nicht eure Heilmittel eure Nahrung.“ ist viel zitiert.

Und es ist tatsächlich so, dass viele Naturprodukte, wie Obst und Gemüse nah den Organen und Körperteilen ähnelt, für die sie gut sind! In den verborgenen Lehren, war es schon immer bekannt. Jedoch, wird es in der heutigen Gesellschaft und Medizin-Industrie, zum Großteil ignoriert, dass das was wir essen direkte Einwirkung auf unsere Gesundheit und Langlebigkeit hat.

 

Hier sind nun die 14 Nahrungsmittel, die wie Körperteile aussehen und für die sie gut sind:

 

1)  Orangen – Brust


Orangen, Grapefruits und andere Zitrusfrüchte sehen aus wie die Milchdrüsen der weiblichen Brust. Sie unterstützen die Gesundheit der Brüste und die Bewegung der Lymphe in die und aus der Brust. Außerdem erhalten die Zitrusfrüchte Substanzen,  die Entwicklung des Krebses in menschlichen Brustzellen hemmen. Die Orange trägt ihren guten Ruf als kalorienarmer Vitamin-C–Lieferant nicht ohne Grund: Tatsächlich reichen zwei bis drei Orangen aus, um den täglichen Vitamin-C-Bedarf von 100 Milligramm (mg) am Tag zu decken. Dabei hat die Orange nicht mehr als 42 Kalorien pro hundert Gramm (g) Frucht.  Die Früchte enthalten zudem die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6, E, und A . Darüber hinaus bieten Orangen Carotin, Pektine und Hesperidin (ist auch in Venenmitteln und Virushemmern enthalten). Die Bioflavonoide, mit denen Orangen ebenfalls dienen können, sitzen allerdings in dem weißen Gewebe unter der Schale!
Auch die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor sind in Orangen zu finden. Außerdem liefern Orangen die Spurenelemente Eisen, Zink, Jod, Kupfer und Fluor sowie Aminosäuren.

2)  Walnuss – Gehirn

Eine Walnuss sieht aus wie ein kleines Gehirn, eine linke und rechte Hemisphäre, Groß und Kleinhirn.
Selbst die Furchen oder Falten auf der Nuß sehen wie die Großhirnrinde aus. Wir wissen jetzt, daß mehr als drei (3) Dutzend Walnüsse helfen, Neurotransmitter für die Hirnfunktion zu entwickeln.

Walnüsse sind eine gute Quelle für Omega3-Fettsäuren, und haben mehr Antioxidationsmittel, Folsäure(Vitamin B9) und Vitamin E als jede andere Nuss. Es ist wichtig, Walnüsse (sowie die meisten anderen Nüsse) richtig einzuweichen und zu durchspülen, um Phytinsäure zu entfernen und Enzyme für die optimale Nährstoffabsorption zu aktivieren.

 

3)  Möhren – Augen

Eine aufgeschnittene Möhre sieht aus wie das menschliche Auge. Die Pupille, Iris und strahlende Linien sehen genau wie das menschliche Auge aus… Und außerdem zeigt nun die Wissenschaft, daß Karotten die Durchblutung und Funktion der Augen stark verbessern. Beta-Karotin (was Karotten ihre kräftig orange Farbe gibt) hilft, gesunde Sehkraft aufrechtzuerhalten, schützt gegen die Makuladegeneration (Erkrankung der Netzhaut des Auges)  und die Entwicklung des grauen Stars. Möhren enthalten viel Carotin, wie schon an der leuchtend orangen Farbe zu erkennen ist. Dies gilt als Vorstufe von Vitamin A, das für den menschlichen Körper wichtig ist. Möhren enthalten zusätzlich Vitamin C sowie verschiedene B Vitamine. An Mineralstoffen findet man in Möhren Eisen und Kalzium, aber auch Eisen.

4) Sellerie – Knochen

Sellerie, aber auch Blätterkohl, Senfkohl, Rhabarber und viele Gemüse sehen genauso aus wie Knochen.
Diese Lebensmittel fördern gezielt die Knochenfestigkeit. In Knochen und in diesen Lebensmitteln ist Natrium enthalten. Wenn Sie nicht genügend Natrium mit der Ernährung zu sich nehmen, zieht der Körper es aus den Knochen, so dass sie schwach werden.
Diese Nahrungsmittel dienen der Auffüllung des Skelettsystems und unterstützen die Bedürfnisse des Körpers.

Hier ist eine erstaunliche Tatsache: Menschliche Knochen und Sellerie haben gleichen Anteil von Natrium: und zwar beide 23-%

Selleriestangen haben außerdem einen hohen Vitamin A Gehalt und sind eine exzellente Quelle für Vitamin B1, B2, B6, C sowie sehr reich an Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Folsäure und essenziellen Aminosäuren. Selleriestangen enthalten außerdem eine konzentrierte Menge an Pflanzenhormonen und bestimmten ätherischen Ölen (die dem Sellerie seinen charakteristischen Geruch geben) mit Heilwirkung. Diese Öle helfen dem Nervensystem, indem sie es ausbalancieren und beruhigen

5)  Tomaten – Herz

Eine Tomate hat vier Kammern und ist rot. Das Herz hat auch vier Kammern und ist rot. Alle Untersuchungen zeigen,
Tomaten sind mit Lycopin geladen und sind in der Tat reine Nahrung für Herz und Blut.

Tomaten bietet viele verschieden und wertvolle Inhaltsstoffe, die Herz und Kreislauf stärken. Obwohl Tomaten aus 95 Prozent Wasser bestehen seien die restlichen fünf Prozent voller „Powerstoffe“ aus der Naturapotheke. Mit 13 Vitaminen, 17 Mineralstoffen, reichlich sekundären Pflanzenstoffen und Fruchtsäuren ist die Tomate ein delikater aromatischer Gemüsevertreter. Besonders hoch ist der Gehalt an B-Carotin, Vitamin K, Vitamin C und Folsäure. Von den Mineralstoffen macht Kalium den mengenmäßig größten Anteil in der Tomate aus. Kalium ist für ein reibungsloses Funktionieren des Wasserhaushalts wichtig. Zusammen mit Natrium spielt es eine Rolle bei der Reizweiterleitung der Nerven und Muskeln. Auch das Herz ist zur Erfüllung seiner Pumpfunktion und damit der Gewährleistung eines stabilen Blutkreislaufs auf Kalium angewiesen.

6) Pilze – Ohr

Ein aufgeschnittener Pilz hat das Aussehen und Ähnlichkeit eines menschlichen Ohrs, Pilze sind in der tat sehr gut für die Ohrgesundheit. Sie sind ein guter Lieferant von Vitamins D, das notwendig ist um die Gesundheit vom Gehör aufrecht zu erhalten. 

Wenn Vitamin D-Mangel die Osteopenie in den Gehörknöchelchen auslöst, kann dieses zu Gehörverlust und in manchen Fällen sogar zur Taubheit führen. Pilze enthalten außerdem Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe sowie Spurenelemente – etwa Mangan, Zink und Selen. Daneben beinhalten sie Vitamine, vor allem solche aus der B-Gruppe. Pilze sind zudem reich an essenziellen Aminosäuren, den Bausteinen der Eiweiße.

7)  Avocado – Gebärmutter

Avocados, aber auch Auberginen und Birnen unterstützen die Gesundheit und Funktion der Gebärmutter und des Gebärmutterhalses. Die heutige Forschung zeigt, dass eine Avocado in der Woche den Hormonhaushalt einer Frau ausgleicht und Gebärmutterhalskrebs vorbeugen kann. Und wie tiefsinnig ist es, daß es genau neun Monate dauert bis eine Avocado von der Blüte bis zur reifen Frucht wird. Es gibt es über 14.000 photolytische chemische Bestandteile in jedem dieser Lebensmittel. Der modernen Wissenschaft sind nur 141 von ihnen bekannt. Darüber hinaus verfügen Avocados über Eiweiß sowie Vitamin A, B, C und E. Des Weiteren enthält die Avocado einen hohen Anteil an Leucin und Isoleucin, wodurch die Produktion des Hormons Serotonin, das für die gute Laune des Menschen verantwortlich ist, unterstützt wird. Ein weiterer Bestandteil ist Salicylsäure, die schmerzlindernd wirkt.

8) Oliven – Eierstöcke

Oliven fördern die Gesundheit und Funktion der Eierstöcke. Sie enthalten Vitamine E und A und gesunde ungesättigte Fette. Eine italienische Studie hat herausgefunden, dass Frauen, deren Diät Oliven enthält,  eine um 30 % niedrigere Gefahr haben Eierstockkrebs zu bekommen.

 

9)  Ingwer – Magen

 

Ingwer ist seit Jahrhunderten als ein natürliches Heilmittel bei Magengeschwüren und andere Magenproblemen. Die im Ingwer enthaltenen Gingerole hemmen das Wachstum des Magen-Schleimhaut-Bakteriums Helicobacter pylori. Was sich positiv auf die Behandlung von Magen Problemen auswirkt. Die Knolle steigert zusätzlich die Magensaftsekretion sowie die Darmperistaltik. Dadurch hat der Ingwer eine verdauungs- und durchblutungsfördernde Wirkung. Da die Scharfstoffe der Wurzel die Schleimhäute nicht reizen, sondern schützen, ist Ingwer ein wirksamen Mittel gegen sämtliche Magen und Darm Krankheiten. 

Probates Mittel gegen Übelkeit und Brechreiz

Weitaus bekannter ist, dass die Knolle gegen Reiseübelkeit hilft. „Inhaltsstoffe aus Ingwer mindern Übelkeit und Brechreiz. Man hat herausgefunden, dass die Wirkstoffe an Serotonin-Rezeptor-Ionenkanälen angreifen, die am Erbrechen beteiligt sind. Allerdings profitieren nur diejenigen von Ingwer, denen es in Flugzeug, Zug oder Auto schlecht wird. Tritt die Reiseübelkeit während einer Schiffsreise auf, eignet sich Ingwer weniger gut.

Vorsicht: Kein Ingwer für Schwangere

Schwangere, denen Übelkeit zu schaffen macht, sollten Ingwer dagegen nicht einsetzen. Denn bestimmte Inhaltsstoffe können die Wehen auslösen. 

Wesentliche Bestandteile von Ingwer sind: ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe. Weiter enthält Ingwer Zingiberen, Zingiberol, Shogaol und Diarylheptanoide. Außerdem enthalten die Ingwerwurzeln auch die verdauungsfördernden, magenstärkenden, appetit- und kreislaufanregenden Stoffe Borneol, Cineol, die Scharfstoffe Shoagol und Zingeron[4], sowie Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium,Kalium, Natrium und Phosphor.

10) Spargel – Potenz

Spargel kann die Potenz fördern. Man hat dieses Gemüse früher oft den „sinnlichen Stengel“ genannt. Das Geheimnis: Spargel liefert reichlich Spurenelemene, Zink und Molybdän, welches der Mann für seine Potenz benötigt. Verstärkt wird die Wirkung durch die Asparagin-Säure. Sogar Ayurvedische Ärzte empfehlen Spargel gegen Impotenz!

Spargel enthält Vitamine: A, B- und C-Vitamine, Folsäure, Mineralstoffe & Spurenelemente: Kalium, Kalzium, Phosphor Magnesium. Besonderheiten: Aminosäure Asparagin

11) Feigen – Hoden

Wenn Avocados für die Gesundheit der Frauen gedacht sind, dann sind die hodenförmigen Feigen mit Sicherheit für die Männergesundheit gedacht. Diese süßen Früchte hängen paarweise am Baum, werden von einer zarten Haut geschützt und enthüllen, wenn sie aufgeschnitten werden, tausende klebriger weißer Samen. Es ist bekannt, dass Feigen die Anzahl der Spermien erhöhen, die Mobilität der Spermien steigern und Männern bei Unfruchtbarkeit helfen können.

12) Kidneybohnen  –  Nieren


Die Kidneybohne  ähnelt einer Niere nicht nur in Form und Farbe, sondern sie unterstützt bei regelmäßigem Verzehr auch deren Funktion. Kidneybohnen enthalten eine Fülle von gesunden Vorteile. Sie sind reich an Ballaststoffen, liefern Energie, stabilisieren den Blutzuckerspiegel und enthalten viele Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Sie sind auch eine ausgezeichnete Proteinquelle. Kidney-Bohnen stellen auch Magnesium und Kalium zur Verfügung. Mangel an Magnesium und Kalium kann die Gefahr von sich entwickelnden Nierensteinen vergrößern. Zusammen mit einer gesunden Lebensweise werden die körpereigenen Nieren so gesund gehalten. Die Nieren regulieren Flüssigkeit im Körper, und helfen dem Körper ausreichend mineralisches Gleichgewicht aufrechtzuerhalten und Abfallprodukte aus dem Blut zu entfernen. Dr. Edward Group empfiehlt, Bohnen-Wasser durch den Tag zu trinken um die Schmerzen von Nierensteinen zu lindern.

13) Weintrauben – Lungenbläschen

Die Lungenbläschen (medizinisch Alveolen,  haben die Form kleiner Bläschen. Sie sind weintraubenartig um einen Alveolargang herum zu Alveolarsäckchen zusammengefasst. In den Lungenbläschen findet der Austausch der Atemgase zwischen den ausgefüllten Hohlräumen und dem Blut in den Lungenkapillaren statt. Regelmäßiger Verzehrt von frischen Weintrauben kann Lungenkrebsrisiko deutlich reduzieren. Traubensamen enthalten außerdem Proanthocyanidin einen Stoff, die Asthma Beschwerden reduzieren kann. Darüber hinaus sind die Weintrauben reich an Vitaminen wie Vitamin B und Vitamin C sowie an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor, Eisen, Natrium, Magnesiumund Kalzium. Zudem enthalten die Trauben auch Fruchtsäuren, Eiweiß und Aromastoffe.

14) Süßkartoffel – Bauchspeicheldrüse

Süßkartoffeln sehen aus wie die Bauchspeicheldrüse. Sie können tatsächlich das  Gleichgewicht des glykämischen Index der Diabetiker halten. In der Süsskartoffel steckt ein Stoff namens Caiapo. Versuche mit Caiapo zeigten daraufhin, dass Personen, die an Diabetes mellitus vom Typ II litten, eine Senkung ihres Nüchternblutzuckerspiegels erlebten. Süßkartoffeln haben einen natürlich hohen Gehalt an Vitamin B6 . Mehrere Studien zeigten,  dass regelmäßiger Verzehr von Nahrungsmitteln, die Vitamin B6 enthalten, das Risiko von Bauchspeicheldrüsenkrebs erheblich reduziert und dessen Wachstum deutlich hemmt.

Süsskartoffeln sind ausserdem eine gute Quelle für Mineralstoffe und Vitamine. Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten. Dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H), das Ganze geschmückt mit hochwertigen Ballaststoffen – und schon ist ein grossartiges Lebensmittel geschaffen.

Fakt ist, Obst und Gemüse haben sehr oft Ähnlichkeit mit Körperteilen/Organen und enthalten erstaunlicherweise fast immer in größerer Menge Inhaltsstoffe, die genau für dieses Körperteil förderlich sind.

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